这里是属于张春卷🐶、张汤圆🐰、张小米🐦、张年糕🐱、张普洱🐱和楼下小流浪们🐱的快乐园地

💖请以领养代替购买💖

🐾捡回来的娃娃们也很可爱呀🐾

且不提什么才是真正的流浪猫狗,那些被人类抛弃,被迫流浪的小动物,他们原本也有家,只是遇人不淑,无法掌控自己的命运而已。

而所谓“流浪猫狗的价值”是什么呢?

在我幼儿园的时候,妈妈就把在路边遇到的小奶猫带回家照顾了。从此我学会了“同情心”和“同理心”。

中学的时候,妈妈带回了同事不要的小串串,爸爸带回了在外面流浪很久防备心很重的小博美。从此我对“耐心”和“责任心”有了更深刻的认知。

大学的时候,我第一次救猫。在去医院的路上,小猫咪趴在我胸口,一直紧紧抓着我的衣服不撒手。那一刻,我得到了“无条件的信任”。后来辗转找到善良的学妹一家收养了他,两年后看到学妹给我发的照片,我感受到了从未有过的“温暖”和“值得”。

我是典型的摩羯座,不爱交际,甚至有点社交障碍。但只要说到小动物,我就很自然的变得活泼又开朗。

我因为这些小生灵交到很多好朋友。

和小动物在一起,我感到安全,放松和平静。

我得到了无穷尽的温暖和爱。这种温暖,让我在被某些人类--我的同类无情伤害后依然有勇气面对这冷漠的世界。

所以流浪猫狗的价值是什么呢?如果离开他们,我可能会活不下去吧(笑)。

评论 ( 27 )
热度 ( 105 )
  1. F&N气鼓包子小姐sMida. 转载了此图片
    支持你!同为摩羯也超爱小动物无条件的信任真的会让人内心温暖责任满满-从小家里就养狗和狗狗一起睡同一张...
  2. 水手菠萝乔少爷 转载了此图片

© 菠萝乔少爷 | Powered by LOFTER